- Espera...
Lonches bañados en salsa de jitomate y chipotle
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
2
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Cortar verdura a groso modo, reservar.
– En una olla calentar un poco de aceite, cocinar en ella la verdura a fuego medio hasta suavizar por completo.
– Licuar la verdura con la pimienta gorda y los chipotles.
– Regresar la salsa a la olla, agregar nata y checar sazón. Reservar.
– En un bol la mezclar mayonesa y la crema, reservar.
– Cortar la chapata por mitad, poner un poco de la mezcla de crema y mayonesa, rellenar con camarones y aguacate.
– Servir el lonche bañándolo con la salsa de jitomate y chipotle, coronar con crema y brotes.
– Disfrutar.
Ingredientes
– 2 pz de pan chapata
– 1 aguacate
– 10 camarones cocidos
– 1 cebolla blanca
– 5 jitomates salladet
– 2 ajos
– 2 chipotles en adobo
– 1 avecrem
– 2 pimientas gordas
– 500 ml de nata para cocinar
– 4 cdas de aceite para cocinar
– 200 g de mayones
– 200 g de creme fraiche
– 1 domo de brotes de betabel
Utensilios
– olla
– licuadora
– bowls
Técnicas requeridas
– licuar