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Lengua de ternera en salsa macha
Autor
Eduardo García Chablé
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 80 min.
Procedimiento
Cocinar la lengua con sal, orégano y laurel por 1 hora y media a fuego medio. Una vez hecha, reservar, quitar piel, desherbar y añadir sal.
Cocinar los ajos en aceite de oliva, los frutos secos y los chiles sin quemar. Licuar, añadir sal y miel para terminar la salsa.
Finalmente, hacer los tacos con la carne, salsa y lascas de rábano.
Ingredientes
- 1,2 kg. lengua de ternera
- ½ kg. tortillas de maíz
- 300 g. rábano
- 120 g de cacahuete
- 120 g ajonjolí
- 50 g. chile de árbol
- 60 g. chile morita
- 150 g. miel de agave
- 10 dientes de ajo
- 1 paq. brotes de cilantro
- Sal Maldon
- Orégano
- Laurel
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Freír
- Hervir
- Licuar
- Cocer