- Espera...
Lasaña poblana con pollo
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
T. de cocción: 30m
Procedimiento
– Tatemar los chiles poblanos, guardarlos en una bolsa de plástico y reservar.
– Poner a hervir el pollo con cebolla, ajo, sal y pimienta y reservar.
– Cortar en pluma la cebolla.
– Limpiar los chiles poblanos y abrirlos y reservar.
– Desmenuzar el pollo y reservar.
– Sofreír la cebolla, seguido el maíz, el champiñón y el pollo. Agregar el queso crema y la nata, al final agregar el concentrado de caldo de pollo en polvo o el cubo, sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.
– Untar una fuente con aceite da oliva o mantequilla.
– Colocar una primera capa de chiles poblanos, añadir la preparación anterior, colocar una nueva capa de de chiles poblanos y repetir la operación.
– Finalmente, agregar a la ultima capa el queso mozzarella y gratinar durante unos 10/15 minutos, dependiendo de cada horno.
– Servir.
Ingredientes
– 12 chiles poblanos enteros de lata o congelados (listos para usar)
– 400 g de pechuga de pollo
– 250 g de maíz amarillo de lata o congelado
– 300 g de queso crema
– 100 g de cebolla blanca
– 250 g de champiñones laminados de lata o congelados
– 1/4 de cabeza de ajo
– pimienta
– sal
– 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo (en pastilla o en polvo)
– 250 g de queso mozzarella rallado
– 200 g de nata para cocinar
– 50 ml de aceite de oliva
Utensilios
– tabla de cortar
– cuchillo
– bowl
– cacerola
– refractario o fuente para hornear
– cuchara grande
– lengua
– pinzas
Técnicas requeridas
– tatemar
– sofreír
– licuar
– gratinar