Lasaña poblana con pollo - Casa de Mexico
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Lasaña poblana con pollo

Lasaña poblana con pollo

Autor

Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40m

T. de cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– Tatemar los chiles poblanos, guardarlos en una bolsa de plástico y reservar.

– Poner a hervir el pollo con cebolla, ajo, sal y pimienta y reservar.

– Cortar en pluma la cebolla.

– Limpiar los chiles poblanos y abrirlos y reservar.

– Desmenuzar el pollo y reservar.

– Sofreír la cebolla, seguido el maíz, el champiñón y el pollo. Agregar el queso crema y la nata, al final agregar el concentrado de caldo de pollo en polvo o el cubo, sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.

– Untar una fuente con aceite da oliva o mantequilla.

– Colocar una primera capa de chiles poblanos, añadir la preparación anterior, colocar una nueva capa de de chiles poblanos y repetir la operación.

– Finalmente, agregar a la ultima capa el queso mozzarella y gratinar durante unos 10/15 minutos, dependiendo de cada horno.

– Servir.

ingredientes Ingredientes

– 12 chiles poblanos enteros de lata o congelados (listos para usar)  

– 400 g de pechuga de pollo 

– 250 g de maíz amarillo de lata o congelado 

– 300 g de queso crema 

– 100 g de cebolla blanca

– 250 g de champiñones laminados de lata o congelados 

– 1/4 de cabeza de ajo 

– pimienta

– sal 

– 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo (en pastilla o en polvo)

– 250 g de queso mozzarella rallado 

– 200 g de nata para cocinar

– 50 ml de aceite de oliva 

 

utensilios Utensilios

– tabla de cortar

– cuchillo

– bowl

– cacerola

– refractario o fuente para hornear

– cuchara grande

– lengua

– pinzas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– tatemar

– sofreír

– licuar

– gratinar

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