- Espera...
Langostinos con coco y salsa de tamarindo
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de elaboración: 50m
Procedimiento
Modo de Elaboración:
– Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio
– Batir los huevos ligeramente con una pizca de sal
– Mezclar el pan rallado con el coco.
– Lavar pelan y limpian los langostinos, se sazonan con sal y pimienta.
– Pasar por harina
– Pasar por el huevo batido
– Empanar los langostinos con la mezcla de pan y coco, se ensartan los langostinos en las brochetas, se reservan.
– Freír en el aceite caliente hasta dorar ligeramente.
– Colocar sobre un platón con papel absorbente para retirar el exceso de grasa
– Servir con la salsa de tamarindo
Salsa
– Pelar el jengibre y rallarlo
– Pelar y picar los ajos
– En una sartén con aceite sofreír el ajo y el jengibre, añadir la pulpa de tamarindo
– Agregar el azúcar hasta disolver
– Agregar las hojuelas de chile (opcional)
– Sazonar con la sal y pimienta.
– Añadir un poco de agua si es necesario.
Ingredientes
Utensilios
– Cuchillo
– Olla
Técnicas requeridas
– Freír
– Cocer