- Espera...
Hummus de calabaza
Autor
Silvia Ruiz
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 1h
Procedimiento
– Cortar la Calabaza, colocarla en una bandeja de horno, rociar con aceite de oliva y asar en horno a 180 grados centígrados durante 45 minutos hasta que esté suave. Dejar enfriar y separar la pulpa de la cáscara. Reservar.
– Al mismo tiempo poner a remojar los dátiles por 30 minutos aproximadamente hasta que se ablanden.
– Tostar las semillas de calabaza en una sartén sin aceite unos minutos a fuego medio.
– Rallar el queso azul.
– Triturar con la ayuda de un triturador o licuadora la calabaza, yogurt, levadura nutricional, especias, dátiles. Sazonar con sal y pimienta.
– Servir en un plato, se decora con las semillas y queso azul
– Acompañar con totopos.
Ingredientes
– 300 g de pulpa de calabaza
– 100 ml yogurt griego
– 15 g de levadura nutricional
– 2 datiles deshuesados
– 1 cdta de canela molida
– 1 cdta de jengribe en polvo
– 1 cdta de nuez moscada
– 60 g de semillas de calabaza
– 150 g de queso azul
– sal y pimienta al gusto
– 300 g de totopos
– aceite de oliva al gusto
Utensilios
– triturador
– horno
– pala de madera
– rallador de queso
– sartén
– cuenco para mezclar
– bandeja de horno
– plato para servir
Técnicas requeridas
– hornear
– asar
– triturar
– rallar
– hidratar