- Espera...
Huevos divorciados
Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
- Para la salsa roja: Hervir los tomates y el chile morita.
- Triturar la salsa junto con la cebolla, el ajo, sal y un poco del agua de cocción.
- Sofreír la salsa con un poco de aceite. Rectificar la sazón y la consistencia. Debe quedar una salsa espesa. Reservar en caliente.
- Para la salsa verde: Tatemar (asar en una sartén) los tomatillos, el chile serrano, el ajo y la cebolla.
- Triturar todos los ingredientes, con sal y un poco de agua.
- Sofreír la salsa con un poco de aceite. Rectificar la sazón y la consistencia. Debe quedar una salsa espesa. Reservar en caliente.
- Freír ligeramente las tortillas.
- Emplatar poniendo dos tortillas en cada plato.
- Freír los huevos al gusto y colocar uno encima de cada tortilla
- Salsear un huevo con salsa roja y el otro con salsa verde.
- Servir acompañado de frijoles refritos y totopos.
Tips:
Las salsas pueden variar cambiando algunos chiles, siempre y cuando sean roja y verde.
La tortilla debe freírse previamente para que resista y no se deshaga cuando se agregan las salsas calientes.
Ingredientes
– Huevos: 8 Uds.
– Aceite de girasol: 200 Ml.
– Tortillas: 8 Uds.
– Tomatillo: 6 Uds.
– Chile serrano: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 1 Ud.
– Cebolla: 1/4 Ud.
– Manojo de Cilantro: 1/4 Ud.
– Sal Al gusto
– Tomate pera: 4 Uds.
– Chile morita: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 1 Ud.
– Cebolla: 1/4 Ud.
– Frijoles refritos bayos: 250 G
– Queso fresco latino: 125 G
– Totopos: 40 Uds.
– Ramita de perejil: 1 Ud
Utensilios
– Tablas y Cuchillos
– Cacerola
– Sartén
– Batidora para triturar