- Espera...
Guisado ranchero con patatas
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 1h
T. de cocción: 40m
Procedimiento
– Cortar la carne en tiras finas.
– Pelar las patatas y cortar en daditos y apartar.
– Cortar la cebolla en juliana y apartar.
– Calentar el aceite en una olla de barro, cuando esté caliente agregar la cebolla, dorar por un minuto y enseguida agregar la carne.
– Dejar que se sazone bien.
– En un comal, poner los jitomates a tatemar junto con la cebolla, cilantro, comino, orégano y sal.
– Desvenar los chiles, cortar en tiras y lagregar a la olla de barro
– Agregar el caldo de verduras y probar de sal.
– Dejar hervir por 15 minutos a fuego lento y listo
– Servir con frijoles y tortillas de maíz
Ingredientes
– 800 g de bistec filetes fino
– 500 g de patatas
– Cebollas 2
– Ajos 2
– ½ kg de tomate pera
– 5 chiles jalapeños
– 1 manojo de cilantro
– 1 pizca de pimienta
– 3 cdas de aceite de maíz
– 2 cdas de caldo de verduras
– 1 paquete de tortillas de maíz
– 1 pizca de comino
– ½ cdta de orégano
Utensilios
– Olla de Barro
– Tabla para cortar
– Cuchillos
Técnicas requeridas
– Cortar
– Tatemar
– Hervir