- Espera...
Guajolotes
Autor
Israel Soriano Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 45 min
T. de cocción: 30 min
Procedimiento
– Cortar la papa y zanahoria en cubos medianos.
– Poner agua a hervir y agregar la zanahoria, a los 4 minutos.
– Agregar las papas y dejar cocer hasta que estén suaves para después colar y reser.
– En una sartén colocar el chorizo picado y dejar dorar un poco.
– Cuando ya está dorado agregar las papas con la zanahoria, mezclar perfectamente y dejar dorar un poco la mezcla.
– Limpiar y desvenar los chiles, simultáneamente poner el caldo de pollo a hervir.
– Cuando ya están limpios los chiles los agregar al caldo junto a los ajos y la cebolla mediana.
– Dejar que se suavicen los chiles y retirar del fuego.
– Cuando este tibio licuar perfecta y simultáneamente.
– Poner una olla con aceite a calentar vaciar lo licuado a la olla para que se fría.
– Dejar hervir, rectificar sazón, retirar del fuego y reservar.
– Rayar el queso, la mitad se mezcla con la cebolla picada y reservar la otra mitad.
Presentación del platillo:
– Calentar la sartén.
– Agregar un poco de aceite y sumergir las teleras en la salsa de chile y freír.
– Rellenar con la mezcla de papas con zanahoria y chorizo le poner lechuga.
Ingredientes
Utensilios
– Olla para cocción
– Sartén
– Plancha de cocina
– Cuchara de cocina
– Licuadora
– Colador
– Cuchillo chef
– Tabla de picar
Técnicas requeridas
– Hervido
– Fritura