- Espera...
Guacamole con chicharrón de pulpo
Autor
Eduardo García Chablé
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 70 min.
Procedimiento
Cocer y asustar el pulpo en una olla con laurel, orégano y sal durante 45 min a fuego medio.
Una vez hecho, secar el pulpo con papel absorbente y quitar toda la humedad.
Cortar el pulpo en dados y agregar sal. Cubrir con harina y freír en la manteca o mantequilla hasta obtener el chicharrón.
Preparar el guacamole
Cortar la cebolla, cilantro y tomate en dados pequeños y revolver con el aguacate y rodajas del chile serrano, sal y jugo de lima.
Servir con el pulpo y encima el queso fresco. A manera opcional, acompañar con tortillas a modo de tacos.
Ingredientes
- 1,2 kg pulpo fresco
- 1 kg aguacate Hass
- 1 kg manteca o mantequilla
- 400 g harina
- 200 g cilantro fresco
- 600 g tomate bola
- 500 g queso fresco
- 5 limas
- 5 chiles serranos
- 3 cebollas moradas
- Laurel
- Sal
- Orégano
Utensilios
- Cuchillos
- Ollas
- Cucharones
- Tenedor
- Mortero
Técnicas requeridas
- Freír
- Hervir