Guacamole con chicharrón de pulpo - Casa de Mexico
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Guacamole con chicharrón de pulpo

Guacamole con chicharrón de pulpo

Autor

Eduardo García Chablé

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 70 min.

procedimiento Procedimiento

Cocer y asustar el pulpo en una olla con laurel, orégano y sal durante 45 min a fuego medio.
Una vez hecho, secar el pulpo con papel absorbente y quitar toda la humedad.

Cortar el pulpo en dados y agregar sal. Cubrir con harina y freír en la manteca o mantequilla hasta obtener el chicharrón.

Preparar el guacamole

Cortar la cebolla, cilantro y tomate en dados pequeños y revolver con el aguacate y rodajas del chile serrano, sal y jugo de lima.

Servir con el pulpo y encima el queso fresco. A manera opcional, acompañar con tortillas a modo de tacos.

ingredientes Ingredientes

  • 1,2 kg pulpo fresco
  • 1 kg aguacate Hass
  • 1 kg manteca o mantequilla
  • 400 g harina
  • 200 g cilantro fresco
  • 600 g tomate bola
  • 500 g queso fresco
  • 5 limas
  • 5 chiles serranos
  • 3 cebollas moradas
  • Laurel
  • Sal
  • Orégano

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Ollas
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Mortero

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Hervir

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