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Gratín de calabacines y queso de cabra a la albahaca
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
Procedimiento
– Lavar y cortar en dados de 1 cm los calabacines
– Picar finamente la cebolla
– Picar albahaca
– Cortar el queso de cabra en trozos pequeños
– En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla, añadir los calabacines, la albahaca y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Reservar.
– En un cuenco se batir los huevos, la nata, la crema agria y la harina hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, sazonar con sal y pimienta.
– Engrasar los moldes, colocar los calabacines, el queso de cabra y rellenar con la mezcla de huevo. Poner queso rallado encima y hornear a 180 o C durante 25 minutos.
Ingredientes
- 1 kg de calabacines
- 2 cebollas dulces
- 400 g de queso fresco
- 150 g de crema agria
- 80 ml de nata para cocinar
- 8 huevos grandes
- 150 g de harina
- 250 g de queso mozarrella rallado
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de albahaca fresca
- Sal y pimienta
Utensilios
– Olla
– Tabla y cuchillo
Técnicas requeridas
– Hervir
– Cocer