- Espera...
Gelatina de yogur con vainilla fresca, bañado de frutos del bosque y hierbabuena
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– En una olla a fuego medio poner la mitad de la crema/nata y el azúcar.
– Cuando se haya disuelto el azúcar añadir la grenetina previamente hidratada en agua y mantener el fuego hasta que suelte el hervor.
– Retirar del calor e incorporar el resto de la crema y el yogurt.
– Retirar las semillas de la vainilla de la vaina y ponerlas dentro de la olla con los demás ingredientes y mezclar.
– Poner esta gelatina en un molde y refrigerar por 6 horas aprox. Al sacarla cortarla en cubitos.
– En un mortero moler las semillas del cardamomo y unos granitos de vainilla
– En un bowl poner las fresas y los arándanos cortados junto con las frambuesas y zarzamoras completas
– Poner el cardamomo junto con la vainilla molidos y las cucharas de miel .
– Mezclar con mucho cuidado
– Para servir, poner en platitos hondos los cubitos de gelatina y encima bañar con la salsa de frutas. Poner encima algunas zarzamoras, frambuesas y arándanos. Y encima hojtas de hierbabuena fresca.
Ingredientes
– 400 g de crema o nata para batir
– 90 g de azúcar
– 10 g de grenetina en polvo
– 20 ml de agua
– 400 g de yogur natural
– 4 vainas de vainilla natural
– 100 g de frambuesa
– 10 g de zarzamoras
– 100 g de arándanos
– 150 g de fresas
– 2 cdas de miel
– 2 granitos de cardamomo
– hojas de hierbabuena al gusto
Utensilios
– bowl de cocina
– olla
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– hacer gelatina
– sacar semillas de vainilla de la vaina