Gelatina de yogur con vainilla fresca, bañado de frutos del bosque y hierbabuena - Casa de Mexico
  • Espera...

Gelatina de yogur con vainilla fresca, bañado de frutos del bosque y hierbabuena

Gelatina de yogur con vainilla fresca, bañado de frutos del bosque y hierbabuena

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 15m

procedimiento Procedimiento

– En una olla a fuego medio poner la mitad de la crema/nata y el azúcar.

– Cuando se haya disuelto el azúcar añadir la grenetina previamente hidratada en agua y mantener el fuego hasta que suelte el hervor.

– Retirar del calor e incorporar el resto de la crema y el yogurt.

– Retirar las semillas de la vainilla de la vaina y ponerlas dentro de la olla con los demás ingredientes y mezclar.

– Poner esta gelatina en un molde y refrigerar por 6 horas aprox. Al sacarla cortarla en cubitos.

– En un mortero moler las semillas del cardamomo y unos granitos de vainilla

– En un bowl poner las fresas y los arándanos cortados junto con las frambuesas y zarzamoras completas

– Poner el cardamomo junto con la vainilla molidos y las cucharas de miel .

– Mezclar con mucho cuidado

– Para servir, poner en platitos hondos los cubitos de gelatina y encima bañar con la salsa de frutas. Poner encima algunas zarzamoras, frambuesas y arándanos. Y encima hojtas de hierbabuena fresca.

ingredientes Ingredientes

– 400 g de crema o nata para batir 

– 90 g de azúcar 

– 10 g de grenetina en polvo 

– 20 ml de agua 

– 400 g de yogur natural 

– 4 vainas de vainilla natural

– 100 g de frambuesa 

– 10 g de zarzamoras 

– 100 g de arándanos 

– 150 g de fresas 

– 2 cdas de miel 

– 2 granitos de cardamomo

– hojas de hierbabuena al gusto 

utensilios Utensilios

– bowl de cocina

– olla

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– batidora para triturar alimentos

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hacer gelatina

– sacar semillas de vainilla de la vaina

 

Pin It on Pinterest