- Espera...
Gazpacho de aguacate
Autor
Guillermo Ortega
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
- Mezclar en un bowl, el agua, el aceite extra virgen, el vinagre de caña y la sal.
- Picar la cebolla blanca en cuadros, los pepinos en rodajas gruesas, trocear el pimiento limpiando sus semillas y venas, machacar los dientes de ajo y los tomates sin el pedúnculo.
- Agregar estas verduras en el bowl con el aceite y vinagre y machacar con las manos con ayuda de guantes si se desea.
- Dejar macerando en la nevera entre 3 y 8 horas como recomendación, tapando con film de cocina directamente la mezcla, para extraer el aire.
- Triturar y colar el jugo de la verdura macerada.
- Para la Guarnición: Picar finamente media cebolla morada y 1 pepino.Reservar.
- Triturar las pulpas del aguacate con la mitad del jugo de las verduras maceradas, hasta obtener la cremosidad óptima y la emulsión deseada.
- Servir frío en platos hondos; decorado con la cebolla morada, el pepino y una rama de cilantro.
Ingredientes
– Aguacates maduros: 2Uds.
– Pimiento verde: 1 Ud.
– Pepino: 2 Uds.
– Cebolla blanca: 1 Ud.
– Cebolla morada: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 4 Uds.
– Tomate Pera: 4 Uds.
– Aceite de Oliva extra virgen: 100 Ml
– Vinagre de caña: 60 Ml
– Agua: 200
– Cilantro Al gusto
– Sal Al gusto
Utensilios
– Tabla y Cuchillo
– Sartén
– Batidora para triturar