- Espera...
Gambas momia con tamarindo
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 10m
Procedimiento
– Pelar los tamarindos.
– Poner a hervir junto con los chiles morita con un poco de agua, bajar el fuego y cocer durante 10 minutos. Enfriar.
– Obtener la pulpa del tamarindo apretando sobre un colador.
– Triturar en la batidora la pulpa de tamarindo con el chile morita, el azúcar y un poco del agua de cocción. Reservar.
– Picar finamente la cebolla y los ajos.
– Pochar la cebolla y los ajos y agregar ahí la salsa de tamarindo. Reducir un poco.
– Sazonar con sal y pimienta.
– Quitar la vena de los gambones y agregarles pimienta.
– Envolver cada gambón en el bacon.
– Freír los gambones cuidando que no se queme el bacon.
– Retirar a un papel absorbente para retirar la grasa en exceso.
– Servir una cama de salsa de tamarindo y sobre ella los gambones.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
Técnicas requeridas
– Freír