- Espera...
Frijolitos martajados rancheros
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 10m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– A fuego medio, poner una cucharita de manteca de cerdo a freír con la cebolla y el diente de ajo por unos 2 minutos.
-Agregas la longaniza fresca y fríes por 4 minutos.
– Agregar el tomate, poner sal y dejar freír 4 minutos.
– Agregar los frijolitos y mezclar.
– Probar y agregar los condimentos que haga falta: sal, pimientas, comino.
– Añadir agua si hace falta, de preferencia que sea la misma agua donde los cociste.
– Apagar y poner unas hojitas de cilantro encima.
Ingredientes
– 1 tza de frijolitos bayos cocidos (se cuece con 2 dientes de ajo y sal)
– ¼ de cebolla blanca cortada en cuadraditos
– 3 tomates rojos cortados en cuadraditos
– 1 diente de ajo
– pimienta
– sal
– comino
– 1 cdas de manteca de cerdo
– 2 gr longaniza (chorizo fresco)
– cilantro al gusto
Utensilios
– ollas
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor de limones
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– freír