Frijoles charros - Casa de Mexico
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Frijoles charros

Frijoles charros

Autor

Sally Guzmán Flores

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 1 h.

procedimiento Procedimiento

Remojar los frijoles toda la noche en agua. Al día siguiente, lavar los frijoles y cocer en una olla con cebolla, 1/2 cabeza de ajo y sal, con suficiente agua.

Picar en cuadros pequeños, la cebolla, el tomate, el ajo, el chile jalapeño, el tocino y el jamón. Quitar la piel de los chorizos y cortar el cilantro.

En un sartén, sofreír con aceite de oliva la cebolla, el ajo y el tomate, ara después agregar esta mezcla a los frijoles.

Por otro lado, en otra sartén, freír el tocino, agregar el chorizo y cocinar bien. Finalmente, añadir el jamón y sofreír, para incorporar esta mezcla a los frijoles.

Agregar la cerveza y dejar hervir muy bien. Sazonar con sal y espolvorear cilantro, chiles jalapeños y chicharrón en trozos pequeños.

 

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta es del norte de México, pero es un platillo que no falta en cualquier casa mexicana, sobre todo los domingos de carne asada.

ingredientes Ingredientes

  • 150 g. chorizo
  • 150 g. tocino
  • 150 g. jamón york
  • 150 g. chicharrón
  • 70 g. cilantro
  • 3 tzas. frijoles bayos
  • 3 pzas. chiles jalapeños
  • 2 pzas. cebolla
  • 5 pzas. tomate pera
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 lt. cerveza
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cuchara de madera
  • Mortero
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Hervir
  • Licuar
  • Saltear

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