- Espera...
FRIJOLES CHARROS
Autor
Ibiza Castañeda
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 45 minutos
Procedimiento
– Lavar los frijoles y dejarlos en remojo 24 horas. -Escurrirlos y volver a lavarlos.
– Ponerlos en la olla de presión y cubrirlos con agua.
– Agregar los ajos, la cebolla y la sal al gusto.
– Dejar cocer unos 45 minutos aproximadamente.
– Cortar y freír el bacon y el chorizo en tacos.
– Sofreír el tomate, la cebolla y el chile serrano. Verter todo en la olla.
– Dejar cocinar por 10 minutos más.
– Mantener en reposo el plato.
Ingredientes
– Frijol bayo 500 gramos
– Ajo 4 dientes
– Cebolla blanca 1 unidad
– Bacon o tocino 150 gramos
– Chorizo 150 gramos
– Tomate pera 3 unidades
– Chile serrano 1 unidades
– Sal 1 pizca
– Cilantro 150 gramos
Utensilios
– Olla
– Tabla y cuchillo
– Sartén
Técnicas requeridas
-Sofreír