- Espera...
Flautas de pollo en salsa verde
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 3h20
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Cocinar las pechugas de pollo en agua con orégano y dos cebollas en cuartos
– Hervir los tomatillos con la otra cebolla, los chiles y el ajo por 30 min.
– Licuar hasta formar una salsa homogénea y echarle sal.
– Una vez ya listo el pollo, desmigar finamente y reservar.
– En una sartén con aceite caliente, rehogar las tortillas para que queden suaves.
– Formar los tacos con el relleno del pollo, sellar bien y acomodarlos en una bandeja para congelar ( al menos 3 horas ).
– Una vez pasado el tiempo freír los tacos en aceite ( fritura profunda ), ponerlos en el plato y bañarlos con la salsa por completo, la nata y la lechuga.
Ingredientes
– 2 kg de pechuga de pollo
– 3 cebollas
– orégano al gusto
– 3 kg de tomatillos
– 200 g de cilantro
– 3 aguacates hass
– 10 chiles serranos
– 500 g de tortillas de maíz
– 5 dientes de ajo
– aceite de girasol
– 450 g de nata espesa
– 3 lechugas romanas
– queso fresco
Utensilios
– olla
– licuadora
– sartén
Técnicas requeridas
– licuar
– freír