- Espera...
Flan de camote
Autor
Carmen García de Vinuesa
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 60m
Procedimiento
Para el boniato:
-Pelar los boniatos y cortarlos en pedazos de 2 dedos aproximadamente.
– Colocar en la olla la panela, las especias y el agua y disolver todo a fuego bajo, una vez disuelto el azúcar agregar los trozos de boniato y tapar.
– Dejar cocinando aproximadamente 30 minutos a fuego medio-alto o hasta que estén muy suaves.
Para el flan:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– En una sartén poner el azúcar hasta hacer un caramelo (con cuidado que no se queme). Agregarlo al molde del flan y esparcirlo para cubrir el molde completo.
– En una licuadora agregar el resto de los ingredientes hasta conseguir una consistencia homogénea.
– Agregar la mezcla al molde con el caramelo y cubrirlo con papel aluminio.
– Cocinar a baño maría durante 60 minutos. una vez fuera, enfriar.
Ingredientes
– 300 g de boniato
– 300 ml de agua
– 2 ud de anis estrellato
– 250 g de panela
– 1 canela
Para el flan
– 230 g de azúcar
– 225 g de queso crema
– 400 g de leche condensada
– 350 g de leche evaporada
Utensilios
– olla
– sartén
– licuadora
– molde
Técnicas requeridas
– baño maría
– hornear
– caramelizar