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Filetes en salsa arriera
Autor
Sally Tatiana Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Tatemar los tomates, chiles guajillo y morita en un comal.
Licuar con ajo y cebolla asados, añadiendo el caldo de res hasta obtener una salsa homogénea.
Freír los bisteces en una sartén con aceite, sazonar con sal y pimienta.
Verter la salsa sobre los bisteces y cocinar por 20 minutos a fuego lento.
Incorporar las hojas de epazote y cocinar 5 minutos más.
Historia de “Receta de Familia”
Este platillo es una herencia de mis abuelos, quienes lo cocinaban en fogones de leña para realzar los sabores.
Ingredientes
- 1.5 kg bisteces de res (filetes)
- 2 tzas. caldo de res
- ½ tza. hojas de epazote fresco
- 2 cdas. aceite vegetal
- 8 tomates
- 6 chiles guajillo
- 3 chiles morita
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartén
- Olla
- Licuadora
- Cucharones
Técnicas requeridas
- Freír
- Tatemar
- Licuar