Filetes en salsa arriera - Casa de Mexico
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Filetes en salsa arriera

Filetes en salsa arriera

Autor

Sally Tatiana Guzmán Flores

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40 min.

procedimiento Procedimiento

Tatemar los tomates, chiles guajillo y morita en un comal.

Licuar con ajo y cebolla asados, añadiendo el caldo de res hasta obtener una salsa homogénea.

Freír los bisteces en una sartén con aceite, sazonar con sal y pimienta.

Verter la salsa sobre los bisteces y cocinar por 20 minutos a fuego lento.

Incorporar las hojas de epazote y cocinar 5 minutos más.

Historia de “Receta de Familia”

Este platillo es una herencia de mis abuelos, quienes lo cocinaban en fogones de leña para realzar los sabores​.

ingredientes Ingredientes

  • 1.5 kg bisteces de res (filetes)
  • 2 tzas. caldo de res
  • ½ tza. hojas de epazote fresco
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 8 tomates
  • 6 chiles guajillo
  • 3 chiles morita
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Sartén
  • Olla
  • Licuadora
  • Cucharones

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Tatemar
  • Licuar

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