- Espera...
Fideo seco con chile guajillo y pollo

Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 15 min
T. de cocción: 14 min
Procedimiento
Freír el fideo en aceite caliente hasta que tome un color dorado.
Hidratar los chiles guajillo limpios y sin semillas en agua hirviendo.
Licuar los chiles guajillo con los jitomates, la cebolla, los ajos y el caldo de pollo.
Verter la mezcla sobre el fideo frito, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir.
Reducir la temperatura y cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que el fideo esté cocido.
Sazonar los filetes de pollo con sal y pimienta y sellarlos en un sartén caliente por ambos lados.
Cortar el pollo en tiras de 3 cm y colocarlas sobre el fideo ya cocido.
Agregar crema y queso Oaxaca encima. Tapar y cocinar por 5 minutos a fuego bajo hasta que el queso gratine.
Servir caliente.
Ingredientes
- 1 l caldo de pollo
- 1 l crema fresca
- 200 ml de aceite de girasol
- 2 kg de fideo del #4
- 1 kg de queso Oaxaca
- 8 jitomates pera
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 10 chiles guajillo
- 10 filetes de pechuga de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Jarra
- Licuadora
- Cuchara
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar
- Hidratar
- Gratinado