- Espera...
Estofado de ternera mexicano
Autor
Chef Juanjo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 1 hora.
Procedimiento
Asar los tomates verdes y rojos. Licuar junto con los chiles guajillos, chiles chipotles, caldo de res, comino, orégano y sal. Reservar.
Calentar el aceite en una olla, sellar los cubos de carne sazonados con sal y pimienta, y reservar. En la misma olla, sofreír la cebolla y el ajo, luego añadir las zanahorias, papas y ejotes. Incorporar la carne dorada, la salsa y suficiente caldo para cubrir los ingredientes.
Añadir las hojas de laurel y el tomillo, tapar y cocinar a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Ajustar la sazón antes de servir.
Ingredientes
- 1.5 kg carne de ternera (cubos grandes)
- 2 cdas. aceite vegetal o manteca de cerdo
- 1 tza. ejotes (trozos medianos)
- 1 cebolla blanca (picada en trozos medianos)
- 4 dientes ajo (picados)
- 3 zanahorias (rodajas gruesas)
- 2 papas medianas (cubos)
- 2 hojas laurel
- 1 rama tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Licuadora
- Sartén
- Olla
Técnicas
requeridas
- Sellar
- Licuar
- Cocer