Estofado de pollo Oaxaqueño - Casa de Mexico
  • Espera...

Estofado de pollo Oaxaqueño

 Estofado de pollo Oaxaqueño

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

– T. de Preparación: 50m

– T. de Cocción: 25m

procedimiento Procedimiento

– Cocer pollo con ajo y cebolla.

– Hervir jitomate y miltomate.

– Freír plátano macho, reservar.

– Cortar cebolla en gajos y sofreír junto con los ajos, pimienta, clavos, tomillo, orégano, ajonjolí y el pan.

– Licuar los tomates cocidos con el plátano macho y toda las mezcla de cebolla, ajo y especias, licuar a velocidad alta hasta obtener una mezcla muy fina y colarla.

– Freír en una olla con 2 cucharadas de aceite, agregar el caldo de pollo y rectificar sazón con sal y azúcar.

– Agregar el vinagre de chile y las aceitunas, mezclar todo con el pollo y llevar al último hervor.

– Servir con arroz blanco.

ingredientes Ingredientes

– 1 pollo

– 2 kg de jitomate

– ½ de miltomate

– 1 pan de yema o brioche

– 1 platano macho

– 2 cebollas

– 1 chile en vinagre

– 4 clavos

– 5 pimientas gordas

– 4 g de orégano

– 4 g de tomillo

– 3 g de canela

– 20 almendras

– 100 g de pasas

– 8 dientes de ajo

– 150g de ajonjolí

– sal c/n

utensilios Utensilios

– olla mediana

– 2 bowls

– licuadora o termomix

– colador

– cucharas o palas de madera

– sartén grande

– tabla para picar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– sofreír

– hervir

– freír

Pin It on Pinterest