- Espera...
Estofado de pollo Oaxaqueño
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 50m
– T. de Cocción: 25m
Procedimiento
– Cocer pollo con ajo y cebolla.
– Hervir jitomate y miltomate.
– Freír plátano macho, reservar.
– Cortar cebolla en gajos y sofreír junto con los ajos, pimienta, clavos, tomillo, orégano, ajonjolí y el pan.
– Licuar los tomates cocidos con el plátano macho y toda las mezcla de cebolla, ajo y especias, licuar a velocidad alta hasta obtener una mezcla muy fina y colarla.
– Freír en una olla con 2 cucharadas de aceite, agregar el caldo de pollo y rectificar sazón con sal y azúcar.
– Agregar el vinagre de chile y las aceitunas, mezclar todo con el pollo y llevar al último hervor.
– Servir con arroz blanco.
Ingredientes
– 1 pollo
– 2 kg de jitomate
– ½ de miltomate
– 1 pan de yema o brioche
– 1 platano macho
– 2 cebollas
– 1 chile en vinagre
– 4 clavos
– 5 pimientas gordas
– 4 g de orégano
– 4 g de tomillo
– 3 g de canela
– 20 almendras
– 100 g de pasas
– 8 dientes de ajo
– 150g de ajonjolí
– sal c/n
Utensilios
– olla mediana
– 2 bowls
– licuadora o termomix
– colador
– cucharas o palas de madera
– sartén grande
– tabla para picar
Técnicas requeridas
– sofreír
– hervir
– freír