- Espera...
Estofado de pavo con patatas y manzana
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 30-40m
Procedimiento
– Pelar y cortar en rodajas las zanahorias, la patatas y las manzanas, reservar.
– Pelar y cortar en brunoise cebolla y ajos, sofreír con un poco de aceite.
– Añadir la zanahoria, un par de minutos más añadir el pavo troceado en unos 2 cm aproximadamente y cocinar sin parar de remover. Hasta que la carne cambie de color (cocida).
– Añadir el vino o coñac (depende de la elección).
– Añadir las manzanas y las patatas, salpimentando y añadir agua.
– Cuando empiece a hervir añadir la ramita de romero fresco y dejar que se cocine a fuego medio durante 20 minutos.
Ingredientes
– 2 kg de pechuga de pavo
– 1 cebolla blanca
– 4 dientes de ajo
– 4 manzanas golden
– 8 zanahorias
– 8 patatas
– 1 rama de romero fresco
– pimienta negra molida
– sal
– 50 ml de aceite de oliva
– 400 ml de vino blanco
– 400 ml de agua
Utensilios
– tabla de cortar
– cuchillo de verduras y carne
– cecerola
– jarra o taza medidora
Técnicas requeridas
– sofreír
– reducir
– espesar