- Espera...
Esquites Oaxaqueños
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Procedimiento
Limpiar los chiles guajillos (quitar semillas) y remojarlos en agua caliente para suavizarlos
Licuar los chiles con un poco de agua y el ajo.
En una cacerola fundir la mantequilla y agregar el aceite, dejar caer los granos de elote y sofreírle por unos minutos.
Colar la mezcla de los chiles sobre los granos de elote y dejar sofreír unos 5 min, agregar agua y dejar hervir hasta que los granos de elote estén suaves.
Sazonar con sal al gusto.
Emplatar y degustar con mayonesa, queso rallado, unas gotas de limón y chile en polvo.
Ingredientes
- 9 unidades de maíz blanco
- 3 chiles guajillos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de epazote
- Sal (al gusto)
- 5 limones verdes
- 1 bote de mayonesa McCormick
- 250gr de queso cotija
- 1 diente de ajo
- Sal con chile en polvo (al gusto)
Utensilios
Cuchillos, Ollas, Cuchara de madera, Colador.
Técnicas
requeridas
Licuar, Saltear