Esquites Oaxaqueños - Casa de Mexico
  • Espera...

Esquites Oaxaqueños

Esquites Oaxaqueños

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

procedimiento Procedimiento

Limpiar los chiles guajillos (quitar semillas) y remojarlos en agua caliente para suavizarlos

Licuar los chiles con un poco de agua y el ajo.

En una cacerola fundir la mantequilla y agregar el aceite, dejar caer los granos de elote y sofreírle por unos minutos.

Colar la mezcla de los chiles sobre los granos de elote y dejar sofreír unos 5 min, agregar agua y dejar hervir hasta que los granos de elote estén suaves.

Sazonar con sal al gusto.

Emplatar y degustar con mayonesa, queso rallado, unas gotas de limón y chile en polvo.

ingredientes Ingredientes

  • 9 unidades de maíz blanco
  • 3 chiles guajillos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de epazote
  • Sal (al gusto)
  • 5 limones verdes
  • 1 bote de mayonesa McCormick
  • 250gr de queso cotija
  • 1 diente de ajo
  • Sal con chile en polvo (al gusto)

utensilios Utensilios

Cuchillos, Ollas, Cuchara de madera, Colador.

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

Licuar, Saltear

Pin It on Pinterest