- Espera...
Ensalada templada con langostinos y vinagreta de vainilla
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 5m
Procedimiento
– Calentar el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua.
– Abrir la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo, extraer las semillas y echarlas con el ramo al cazo.
– Añadir el vinagre y calentar por 30 segundos, retirar la rama y batir el aceita con varillas. Reservar en la nevera.
– Pelar las gambas y dorarlas en el sartén por 2 minutos.
– Cortar el pepino en rodajas finas, la lechuga, el aguacate, cilantro y cebollino.
– Poner toso en un plato y salsear con la vinagreta preparada.
Ingredientes
– 15 langostinos
– 2 pepinos
– 1 manojo de cebollino
– 50 g de azúcar
– 2 vainas de vainilla natural
– 50 ml de vino
– 100 ml de aceite de oliva
– 1 aguacate
– cilantro c/n
Utensilios
– cazo
– sartén
– cuchillos
Técnicas requeridas
– limpiar gambas
– extraer semillas de vainilla
– cortar