- Espera...
Ensalada de pulpo con nopales
Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
Procedimiento
– En caso de no querer los nopales con un sabor picante, se puede aclarar los nopales con un colador, quitar los chiles serranos y reservar.
– Cortar en rodajas finas el pulpo y reservar.
– Cortar en juliana fina la cebolla morada y reservar.
– Cortar los tomates en gajos finos y reservar.
– En un platón o ensaladera, colocamos los nopales, el pulpo, la cebolla morada, el orégano, el aceite de oliva y sal al gusto.
– Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
– Cortar el aguacate en rodajas finas o en cubos pequeños según se emplata, ya sea en tostadas o totopos de maíz.
Ingredientes
Utensilios
– Tabla
– Cuchillo
– Colador
– Bol y lengua p/mezclar
Técnicas requeridas
– Cortar
– Mezclar