- Espera...
Ensalada de nopales
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 3 minutos
Procedimiento
- Cortar los nopales en tiras. Hervir durante 3 minutos. Colar, lavar y escurrir los nopales. Reservar.
- Cortar el tomate y la cebolla en cubos pequeños.
- Picar finamente el cilantro.
- Mezclar todos los ingredientes. Sazonar con sal, aceite de oliva y zumo de lima.
- Acompañar con totopos de maíz.
Tips:
Se puede utilizar nopales en salmuera si no se encuentran frescos.
Ingredientes
– Nopales frescos: 10 Uds.
– Tomate pera: 2 Uds.
– Manojo de cilantro: 1/2 Ud.
– Cebolla: 1 Ud.
– Chile serrano: 1 Ud.
– Aceite de Oliva: 50 Ml
– Lima: 1 Ud.
– Sal Al gusto
– Totopos de maíz: 250 G.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Bowl