- Espera...
Ensalada de gambas con hoja de aguacate
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Poner con días de antelación las hojas de aguacate en aceite de oliva y conservar en a temperatura ambiente, preferentemente en recipiente de cristal.
– Limpiar las gambas y cocerlas, reservarlas.
– Cortar todas las lechugas, a mano o con cuchillo al gusto.
– Cortar en juliana la cebolla y cortar los tomates para ensalada y los aguacates en cubos.
– En un bolw colocar todas las verduras, con las gambas, añadir el maiz, sal pimentar , añadir el vinagre y aceite de de aguacate al gusto.
Ingredientes
– 1 lechuga hoja de roble
– 1 lechuga romana
– 1 lechuga escarola
– 3 aguacates
– 500 g de gambas
– 1 cebolla morada
– 3 tomates mar azul
– 100 ml de aceite de oliva
– 10 hojas de aguacate
– sal y pimienta
– 100 ml de vinagre de manzana
– 200 g de maíz dulce
Utensilios
– tabla para cortar
– cuchillo
– cacerola
– bowl
– cucharas
– recipiente de cristal
– ensaladera o fuente para servir
Técnicas requeridas
– limpiar gambas