- Espera...
Ensalada de berros con mango
Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
4 porciones
Tiempo preparación
T. de preparación: 15 min
T. de cocción: –
Procedimiento
– Exprimir la lima y reservar el zumo.
– Cortar la cebolla en juliana finamente, encurtirla con el zumo de lima y la sal, remover y dejar reposar mientras terminamos todas las elaboraciones.
– Desinfectar los berros, escurrirlos y reservar.
– Pelar, cortar los mangos de 1.5 cm de grosor, cortar por mitad, reservar.
– Cortar el queso Cotija en lascas finas y desgranar la granada y reservar.
– Colocar los berros en un plato o fuente para ensalada.
– Incorporar el mango, la granada, la cebolla encurtida, dejamos el jugo del encurtido hasta el final.
– Mezclar muy bien los ingredientes.
– Agregar las lascas de queso Cotija y agregar el jugo de la cebolla encurtida y por último el aceite de oliva.
Ingredientes
– 30 a 40 g de berros
– 190 g mango avión maduro terso
– 30 g de cebolla blanca c/rabo
– 40 g de granada
– 50 g de queso Cotija
– 50 ml de zumo de lima
– 3 g de sal
– Aceite de oliva, al gusto (un chorrito)
Utensilios
– Tabla para cortar
– Cuchillo
– Mandolina
– Pelador
– Cuchara sopera
– Guantes
– Bol