- Espera...
Ensalada de aguacate
Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 5 minutos
Procedimiento
- Cortar los aguacates y retirar el hueso.
- Limpiar y picar finamente la mitad de los langostinos. La otra mitad abrir en mariposa.
- Picar finamente el cilantro y mezclar con la pulpa de aguacate, el zumo de lima, la sal y los langostinos.
- Cortar la cebolla en julianas. Cortar los rábanos en rodajas finas. Cortar la zanahoria en cuadritos.
- Trocear la lechuga.
- Freír el papel de arroz en aceite caliente dando forma de cuenco. Escurrir.
- Servir la ensalada sobre el cuenco de papel de arroz; poner un poco de la mezcla de aguacate y alternar con la cebolla, zanahoria, rábanos y lechuga.
- Decorar con langostinos en mariposa.
Tips:
Se puede servir también con totopos de maíz como entrante.
Ingredientes
– Aguacate maduro: 4 Uds.
– Lima: 2 Uds.
– Ramita de cilantro: 4 Uds.
– Cebolla morada: 1 Ud.
– Zanahoria: 1 Uds.
– Rabanitos: 8 Uds.
– Lechuga escarola: 1 Ud.
– Langostino cocido: 24 Uds.
– Sal Al gusto
– Papel de arroz: 4 Uds.
– Aceite vegetal: 200 Ml.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Bowl
– Sartén