- Espera...
Enmoladas de pato
Autor
Restaurante Iztac
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 1h20m
Procedimiento
Preparar el mole:
Limpiar y preparar los chiles para freír en manteca. Posteriormente, hidratar los chiles en caldo de pollo y reservar.
Freír los frutos secos, junto con el pan, 1 tortilla, plátano macho, ajo, cebolla, tomatillos verdes y tomates pera. Moler todos estos ingredientes agregando las especias con el caldo de pollo donde se hidrataron los chiles.
En una olla agregar la mezcla junto con el chocolate y el azúcar. Remover constantemente y dejar cocer por 20 minutos hasta hervir y retirar del fuego.
Cocinar el pato:
Hervir el pato junto con el ajo, cebolla, laurel, sal y pimienta por 40 min. Una vez enfriado, desmenuzarlo.
Montar:
Colocar las tortillas en aceite caliente sin que se doren, y girar por ambos lados. Rellenar con el pato cocido y desmenuzado.
Finalmente, bañar con el mole caliente y terminar con nata agria, queso fresco rayado, cebolla en julianas y sésamo.
Ingredientes
Para el mole:
- 25 gr. chile mulato
- 15 gr. chile pasilla
- 15 gr. chile ancho
- 900 ml. caldo de pollo
- 120 gr. manteca de cerdo
- 15 gr. manteca
- 25 gr. almendra
- 8 gr. nuez de castilla
- 8 gr. pipas de calabaza
- 8 gr. sésamo
- 8 gr. cacahuete
- 80 gr. tomatillo verde
- 80 gr. tomate pera
- 20 gr. uvas pasas
- 1 gr. comino
- 1 gr. tomillo
- 1 gr. orégano
- 8 gr. ajo
- 40 gr. cebolla blanca
- 50 gr. baguette
- 35 gr. chocolate de mesa
- 40 gr. azúcar moreno
- 1 pz. pimienta negra
- 1 pz. anís
- 2 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 2 granos de pimienta de jamaica
- 1 tortilla de maíz
- ½ plátano macho
- Sal al gusto
Para el pato:
- 600 gr. pechuga de pato
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cebolla blanca
- Sal y pimienta al gusto
Para el montaje:
- 12 tortillas de maíz
- 80 gr. nata agria
- 150 gr. queso latino
- 60 gr. cebolla blanca
- Sésamo al gusto
Utensilios
- Sartenes
- Olla
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Licuar
- Freír
- Hervir