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Enfrijoladas negras con pollo
Autor
Chef Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
T. de cocción: 10 min.
Procedimiento
Triturar los frijoles con suficiente caldo, sofreír, sazonar, hasta hervir. Retirar del fuego y reservar.
Cortar el beicon finamente, freír, escurrir y reservar. Después, partir la cebolla en juliana muy fina. Freír las tortillas.
Montar las enfrijoladas, idealmente tres por comensal, colocar cada tortilla rellena del pollo, doblar, y bañar con la crema de frijol.
Finalmente, decorar con el queso, la cebolla, el beicon.
Ingredientes
- 500 g. frijoles negros hervidos
- 150 g. beicon
- 200 g. queso Cotija, feta rallado
- 1 pechuga hervida
- 1 cebolla blanca
- 12 tortillas de maíz azules
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Utensilios
- Tabla de cortar
- Cuchillo cebollero
- Biberón
- Rallador
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Freír
- Triturar
- Hervir