- Espera...
Enfrijoladas de pollo
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min
Procedimiento
Picar la cebolla blanca y reservar.
En una olla, calentar la manteca de cerdo y cocinar la cebolla hasta que esté suave. Agregar los chipotles y cocinar por unos minutos.
Licuar esta mezcla con los frijoles y un poco de su caldo hasta obtener una mezcla homogénea.
Regresar los frijoles licuados a la olla y dejar hervir a fuego bajo por unos minutos.
Calentar un poco de aceite de maíz en un sartén y pasar las tortillas rápidamente por el aceite para suavizarlas.
Colocar las tortillas en un plato, rellenarlas con pollo desmenuzado y doblarlas.
Bañar las enfrijoladas con la mezcla de frijoles calientes y espolvorear queso panela desmenuzado.
Decorar con julianas de cebolla morada, brotes de cilantro y un poco de crema agria.
Ingredientes
- 1 kg de pollo cocido y deshebrado
- 1 kg de frijoles de la olla (negros o bayos)
- 100 g de manteca de cerdo
- 500 g de queso panela
- 200 g de crema agria
- 200 ml de aceite de maíz
- 24 tortillas de maíz amarillo
- 1 cebolla blanca
- 2 a 4 chiles chipotle de lata
- 1 cebolla morada
- 1 hoja de aguacate seca
- 1 domo de brotes de cilantro
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
Técnicas
requeridas
- Hervir
- Saltear