- Espera...
Enchiladas tapatías
Autor
Grado de picante
Porciones
8
Procedimiento
- Limpiar los chiles quitando rabo, semillas y venas. Tostar ligeramente en una sartén caliente.
- Remojar los chiles en 2 tazas de agua hirviendo durante 10 minutos.
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- Sofreír en una cacerola con un poco de aceite.
- Triturar los chiles con el agua y vaciar colando en la cacerola de la cebolla y el ajo.
- Sofreír y cocinar hasta que la salsa espese y cambie de color. Sazonar y reservar.
- En una sartén con aceite caliente, pasar una a una las tortillas y rellenar con el pollo, doblar y emplatar.
- Bañar las enchiladas con la salsa y servir con rodajas de cebolla morada.
Tips:
Se pueden servir con crema agria y queso fresco encima. También se puede omitir el relleno de pollo.
Ingredientes
– Tortillas: 24 Uds
– Aceite vegetal: 200 Ml.
– Pechuga de pollo cocida: 2 Ud.
Salsa
– Chiles anchos: 8 Uds.
– Cebolla: ½ Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Aceite: 2 Cdas.
– Sal: Al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Cacerola
– Batidora para triturar