- Espera...
Enchiladas Suizas
Autor
Sally Tatiana Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Cocer las pechugas de pollo en agua con cebolla, ajo y sal; desmenuzar y reservar. Tatemar los tomatillos con la cebolla, el ajo y el chile serrano.
Licuar los tomatillos con ajo, cebolla, cilantro, chile, leche evaporada y queso crema. Cocinar la mezcla licuada hasta que hierva, y sazonar con sal al gusto. Después, freír ligeramente las tortillas en aceite caliente.
Rellenar las tortillas con el pollo desmenuzado y enrollarlas como tacos. Colocar los tacos en un recipiente para hornear y bañarlos con la salsa verde. Posteriormente, añadir las lonchas de queso y hornear hasta que el queso se funda.
Finalmente, decorar con cebolla morada y cilantro fresco antes de servir.
Ingredientes
- 1 kg tomatillo verde
- 200 g queso mozzarella (para fundir)
- 120 g cilantro
- 1 paq. queso crema
- 1 tza. crema fresca
- ½ tza. aceite
- 24 tortillas
- 1 lata leche evaporada
- 2 chiles serranos
- 2 pechugas de pollo
- ¼ cebolla
- ½ cebolla morada
- Sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cuchara de madera
- Moldes para hornear
- Rallador
Técnicas requeridas
- Freír
- Hornear
- Hervir
- Licuar
- Gratinar