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Enchiladas suizas
Autor
Chef Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 60 min.
T. de cocción: 20 min.
Procedimiento
En un sartén a fuego lento, añadir los tomates, el trozo de cebolla, chile y los ajos. Dejar asar durante 25 minutos. Una vez que se hayan tatemado, licuar con un poco de sal, aceite y cilantro hasta quedar homogéneo.
En otro sartén, añadir un poco de aceite, verter la salsa y cocinar durante 25 minutos o hasta adquirir un color más oscuro.
Pasar las tortillas por aceite, en la orilla agregar un poco de pollo y doblar en rollito, presionando un poco para que no se salga el pollo, agregar la salsa y el queso por encima. Colocar en un refractario durante 20 minutos a 180°C para gratinar.
Montar en un plato las enchiladas, agregar crema agria y cilantro al gusto.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 10 tomatillos
- ½ cebolla
- 1 chile serrano cocido
- 2 ajos
- ½ manojo de cilantro
- 8 tortillas de maíz
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Crema agria
- Queso gouda
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Licuadora
- Pinzas
- Refractario
Técnicas requeridas
- Tatemar (Asar)
- Licuar
- Cocer
- Hornear