- Espera...
ENCHILADAS SUIZAS
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 45 minutos
Procedimiento
Cocción del pollo:
– Verter suficiente agua en la olla para cubrir el pollo y hervir con una pizca de sal y una pizca de órgano.
– Cocer 45 minutos hasta que esté blando, deshebrar y reservar.
Salsa:
– En un sartén a fuego lento, poner los tomates, el trozo de cebolla y los ajos.
– Dejar que se tatemen durante 25 min.
– Una vez que se hayan tatemado, poner todo en una licuadora y licuar con un poco de sal, aceite y cilantro.
– Licuar hasta que quede homogéneo.
– En un sartén, poner un poco de aceite, verter la salsa y cocinar durante 25 minutos hasta que cambie a un color más oscuro.
– En una sartén, poner aceite abundante y calentar.
– Pasar las tortillas medio segundo por cada lado para que se pongan blandas.
– En un plato, coger una tortilla pasada por aceite y en la orilla poner un poco de pollo y doblar en rollito, presionando un poco para que no se salga el pollo. Hacer esto 3 veces.
– Poner en un plato las tres tortillas con pollo, bañar con salsa, agregar crema, queso y lechuga al gusto.
Ingredientes
– Pechuga de pollo 2 unidades
– Tomatillos 21 unidades
– Cebolla 1/2 unidad
– Chile 1 unidad
– Ajo 2 dientes
– Manojo de cilantro 1/2 unidad
– Agua al gusto
– Orégano al gusto
– Sal al gusto
– Crema agria al gusto
– Queso al gusto
– Lechuga al gusto
Utensilios
– Olla
– Sartén
– Licuadora
– Pinazas
Técnicas requeridas
– Tatemar
– Licuar
– Cocción