- Espera...
Enchiladas rojas de calabacitas y pollo
Autor
Juan Jose Méndez de la Paz
Grado de picante
Porciones
8 a 10
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 15 m
Procedimiento
Para preparar las tortitas:
– Cortar todas las verduras en cubos de aproximadamente 1 cm.
– Desgranar el maíz.
– En una cacerola colocar un poco de aceite y cocinar el maíz, luego el calabacín, la cebolla y el ajo, dejar cocinar por 3 min e incorporar el tomate.
– Cocinar por 5 min a fuego medio alto y moviendo
– Sazonar con sal y pimienta e incorporar el epazote y cilantro.
– Apagar el fuego y dejar reposar por 5 min.
Para preparar el pollo:
– Hervir el pollo con agua, cebolla, laurel y sal.
– Una vez cocido el pollo, desmecharlo e incorporar al guisado de calabacín.
Para la salsa:
– Hervir los tomates, licuar y reservar.
– Picar cebolla y ajo finamente.
– En una olla agregar aceite de oliva, sofreír cebolla y ajo.
– Una vez que la cebolla cambio de color. Remover muy bien e incorporar el tomate licuado y el cilantro.
– Dejar cocinar por 15 min a fuego medio alto; moviendo constantemente para que no que pegue.
– Sazonar con sal.
Armado:
– Calentar aceite en una sartén y pasar las tortillas rápidamente. Solo deben quedar suaves.
– Rellena las tortillas con el guisado de calabacín y enrolla.
– Coloca las enchiladas en un plato y vierte salsa de tomate por
– Puedes acompañarlo con nata espesa y queso fresco.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Cuchillo
– Tabla
Técnicas requeridas
– Hervir
– Cocer