- Espera...
Enchiladas queretanas
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
Pollo
– Cocer la pechuga de pollo en agua con un trozo de cebolla, un ajo y sal.
– Deshilachar la carne y reservar.
Salsa
– Quitar las semillas a los chiles anchos.
– Cocer los chiles anchos en leche; una vez que estén blandos molerlos en la licuadora (chiles y leche) con un ajo.
– Ya molido, agregar el huevo y triturar.
– Colar la salsa, freírla en un poco de aceite y sazonar con sal al gusto. Si se espesa demasiado al cocinarla agregar un poco de leche.
Verduras en vinagre
– Pelar las papas y zanahorias, cortar en cubos medianos y poner a cocer en agua. Cuando estén a mitad de cocción escurrir y reservar.
– En una cazuela con aceite de oliva sofreír la cebolla cortada en pluma y un ajo finamente picado. Agregar las papas y las zanahorias y agregar el vinagre blanco. Sazonar con sal y pimienta y dejar que dé un hervor. Retirar del fuego y reservar.
Enchiladas
– Para armar las enchiladas pasar las tortillas por las salsa y freírla en aceite muy caliente.
– Frita la tortilla rellenar con pollo, papas y zanahorias en vinagre.
– Servir y agregar sobre la enchilada el queso feta desmigado.
Ingredientes
– 10 tortillas
– 1 pechuga de pollo
– 1 l de leche
– 4 chiles anchos
– 3 dientes de ajo
– 1 huevo
– 2 papas
– 2 zanahorias
– 1/2 tza de vinagre blanco
– 1/2 cebolla
– 200 g de queso feta
Utensilios
– Comal
– Batidora
– Olla
Técnicas requeridas
– Picar
– Asar
– Sofreír