Enchiladas potosinas - Casa de Mexico
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Enchiladas potosinas

Enchiladas potosinas

Autor

Marilú Leal Villarreal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 25 min.

procedimiento Procedimiento

En una sartén con aceite freír la cebolla en trozos grandes 3 minutos. Luego añades los tomates en trozos grandes y los dientes de ajo. Saltear hasta dorar y agregar el chile guajillo cortado en trozos. Añadir sal y pimienta.

Agregar agua y después, hervir por 3 minutos. Licuar y freír esta salsa por unos minutos hasta que se reducir un poco.

Ahora, calentar las tortillas y bañar cada una en la salsa previamente hecha. A continuación, extender esta tortilla bañada en salsa sobre una sartén con un poco de aceite. Calentar, por un lado, voltear y añadir queso Oaxaca. Cerrar cada quesadilla y la dorar bien por ambos lados.

Servir sobre un plato, agregar la salsa, y a elección del comensal, colocar un poco de crema encima. Finalmente, comer solas o acompañar con filete a la tampiqueña.

Historia de “Receta de Familia”

¡Estas enchiladas las hacía mi tía y las amaba! En Monterrey se acompañan con la carne a la tampiqueña. ¡Es un plato delicioso y muy contundente!

ingredientes Ingredientes

  • 300 g queso Oaxaca u otro queso para fundir
  • 200 g crema ácida (opcional)
  • 20 tortillas de maíz
  • 1 cebolla morada
  • 5 tomates rojos bola
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile guajillo
  • ½ cda. comino
  • Sal
  • Pimienta

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Cuchara de madera
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Asar
  • A la plancha
  • Hervir
  • Licuar

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