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Enchiladas potosinas
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
En una sartén con aceite freír la cebolla en trozos grandes 3 minutos. Luego añades los tomates en trozos grandes y los dientes de ajo. Saltear hasta dorar y agregar el chile guajillo cortado en trozos. Añadir sal y pimienta.
Agregar agua y después, hervir por 3 minutos. Licuar y freír esta salsa por unos minutos hasta que se reducir un poco.
Ahora, calentar las tortillas y bañar cada una en la salsa previamente hecha. A continuación, extender esta tortilla bañada en salsa sobre una sartén con un poco de aceite. Calentar, por un lado, voltear y añadir queso Oaxaca. Cerrar cada quesadilla y la dorar bien por ambos lados.
Servir sobre un plato, agregar la salsa, y a elección del comensal, colocar un poco de crema encima. Finalmente, comer solas o acompañar con filete a la tampiqueña.
Historia de “Receta de Familia”
¡Estas enchiladas las hacía mi tía y las amaba! En Monterrey se acompañan con la carne a la tampiqueña. ¡Es un plato delicioso y muy contundente!
Ingredientes
- 300 g queso Oaxaca u otro queso para fundir
- 200 g crema ácida (opcional)
- 20 tortillas de maíz
- 1 cebolla morada
- 5 tomates rojos bola
- 4 dientes de ajo
- 1 chile guajillo
- ½ cda. comino
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
- Tenedor
- Cuchara de madera
- Colador
Técnicas requeridas
- Freír
- Asar
- A la plancha
- Hervir
- Licuar