- Espera...
Enchiladas poblanas
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 15m
Procedimiento
– Picar finamente la cebolla y el ajo.
– En una olla, calentar la mantequilla y cocinar la cebolla, el ajo y los chiles poblanos hasta suavizar.
– Pasar la mezcla de chile poblano a una licuadora, agregar el queso crema y la nata para cocinar. Licuar.
– Pasar la mezcla en una olla y llevar a hervir, sazonar y reservar.
– Pasar las tortillas por una sartén con un poco de aceite y rellenar con el pollo desmenuzado.
– Ir acomodando en un pyrex.
– Bañar con la salsa de chile poblano.
– Coronar con queso para gratinar.
– Hornear por 10 minutos o hasta gratinar.
– Servir y disfrutar.
Ingredientes
– 400 ml de aceite de maíz
– 600 gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
– 24 tortillas
– 10 chiles poblanos tatemados, sin pile y sin sal
– 2 cebollas blancas
– 4 dientes de ajo
– 2 l de nata para cocinar
– 400 g de queso crema
– 100 g de knor suiza
– 600 g de queso para gratinar
Utensilios
– 2 sartenes de teflón
– olla mediana
– licuadora
– cucharas
– miserables
– tabla para picar
– cuchillo chef
– pyrex para horno
Técnicas requeridas
– cortes de verduras
– licuar
– cocción en horno