- Espera...
Enchiladas placeras
Autor
Jimena Pérez de Vaca "La Choco" y Rafael Sarmiento
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 90 min.
T. de cocción: 35 min.
Procedimiento
Remojar en agua caliente los chiles y desvenarlos. Cocer el el pollo, las papas y las zanahorias.
Picar la cebolla y lechuga finamente y rallar el queso Cotija. Al terminar de cocer, licuar los chiles, con un chorro de agua, un ajo, ¼ de cebolla, sal y una pizca de orégano. Proceder a colar la salsa.
Cortar en cubitos zanahorias y papas vaciar la salsa en dos sartenes diferentes (una es para las tortillas y la otra para freir el pollo y las verduras)
Meter en la salsa las tortillas y posteriormente freír; Después, acomodarlas como enchiladas.
Montar plato:
Colocar las tortillas, patata y zanahorias cortadas, servir el pollo entero encima, y finalmente la lechuga, cebolla y queso Cotija espolvoreado.
Ingredientes
- 4 piernas y muslos de pollo
- 2 cebollas blancas
- 3 ajos
- 16 tortillas de maíz
- 13 chiles anchos
- 1 kg. zanahoria
- 150 g. queso Cotija
- ½ kg. patatas
- ½ l. aceite vegetal
- ½ lechuga
- 1 cda. orégano
Utensilios
- Licuadora
- Colador
- Sartén
- Cuchillos
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Colar
- Cocer
- Freír