Enchiladas placeras estilo Michoacán - Casa de Mexico
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Enchiladas placeras

Enchiladas placeras

Autor

Jimena Pérez de Vaca​ "La Choco" y Rafael Sarmiento

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 90 min.

T. de cocción: 35 min.

procedimiento Procedimiento

Remojar en agua caliente los chiles y desvenarlos. Cocer el el pollo, las papas y las zanahorias.

Picar la cebolla y lechuga finamente y rallar el queso Cotija. Al terminar de cocer, licuar los chiles, con un chorro de agua, un ajo, ¼ de cebolla, sal y una pizca de orégano. Proceder a colar la salsa.

Cortar en cubitos zanahorias y papas vaciar la salsa en dos sartenes diferentes (una es para las tortillas y la otra para freir el pollo y las verduras)

Meter en la salsa las tortillas y posteriormente freír; Después, acomodarlas como enchiladas.

Montar plato:

Colocar las tortillas, patata y zanahorias cortadas, servir el pollo entero encima, y finalmente la lechuga, cebolla y queso Cotija espolvoreado.

ingredientes Ingredientes

  • 4 piernas y muslos de pollo
  • 2 cebollas blancas
  • 3 ajos
  • 16 tortillas de maíz
  • 13 chiles anchos
  • 1 kg. zanahoria
  • 150 g. queso Cotija
  • ½ kg. patatas
  • ½ l. aceite vegetal
  • ½ lechuga
  • 1 cda. orégano

utensilios Utensilios

  • Licuadora
  • Colador
  • Sartén
  • Cuchillos

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Licuar
  • Colar
  • Cocer
  • Freír

Cocina paso a paso

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