- Espera...
Enchiladas de pollo con salsa cremosa de tomate verde y aguacate
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de elaboración: 40m
Procedimiento
Modo de Elaboraciòn
– Se cuece el pollo en agua, con sal, apio, puerro, cebolla, apio,1 clavo de olor, laurel y tomillo durante 35 minutos aproximadamente
– Se deja enfriar y se desmenuza
El Relleno
– Se pican la cebolla y el ajo
– Se cortan en juliana los chiles poblanos
– En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, el ajo, se añade el pollo desmenuzado, las rajas poblanas y los granos de maíz. Se reserva.
La Salsa
– Se pica la cebolla
– Se pela el ajo y se corta en dos
– Se cuecen en agua los chiles y los tomates durante 10 minutos
– En una sartén con un poco de aceite de sofríen la cebolla y el ajo.
– Se muelen los tomates, chiles, cebolla, ajo, queso crema, sal, pimienta, cilantro y el aguacate hasta que quede una salsa lisa y cremosa.
Para el Montaje
– En un poco de aceite se ponen las tortillas dándoles la vuelta para que se suavicen, se colocan en un plato y se retira el exceso de grasa con papel absorbente.
– Se rellenan con el relleno de pollo
– Se bañan con la salsa
– Se decoran con rodajas de cebolla morada y queso desmigado
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Cazuela
Técnicas requeridas
– Cocer
– Cortar