Enchiladas de nopales - Casa de Mexico
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Enchiladas de nopales

Enchiladas de nopales

Autor

Sara Herrera

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

– T. de Preparación: 20 minutos
– T. de Cocción: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

Nopales:

  • Para su cocción, añadirlos nopales en una cacerola con agua y sal.
  • Dejarlos hasta que se ablanden. Retirar y dejar enfriar bajo el chorro de agua fría. Reservar.

Salsa:

  • Asar el tomate, el ajo, la cebolla y los chiles.
  • Pasar los ingredientes asados a la licuadora, añadiendo un poco de agua.
  • Batir hasta integrar.
  • Pasar a una cacerola la mezcla triturada y dejar reducir un poco para que se integre y sazone la salsa con un toque de sal.
  • Para emplatar, formar rollitos o tacos con las pencas de nopal ya cocidas, rellenándolas con el queso tipo Oaxaca o tipo panela.
  • Bañar las porciones con la salsa caliente.
  • Añadir por encima queso fresco, crema agria y aguacate y cilantro al gusto.

ingredientes Ingredientes

– Queso tipo Oaxaca o tipo Panela: 500 Gramos
– Pencas de Nopal frescas: 12 Unidades
– Crema agria Al gusto
– Queso fresco desmoronado Al gusto
– Aguacate Al gusto
– Cilantro Al gusto

Salsa:

– Chile serrano o jalapeño fresco: Al gusto
– Tomate pera: 8 Unidades
– Cebolla blanca: 1 Unidades
– Ajo: 1 Diente

utensilios Utensilios

– Tabla y cuchillo
– Colador
– Cucharones
– Bowl
– Cacerola mediana
– Comal o sartén
– Batidora

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