- Espera...
Enchiladas de nopales
Autor
Sara Herrera
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 20 minutos
– T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
Nopales:
- Para su cocción, añadirlos nopales en una cacerola con agua y sal.
- Dejarlos hasta que se ablanden. Retirar y dejar enfriar bajo el chorro de agua fría. Reservar.
Salsa:
- Asar el tomate, el ajo, la cebolla y los chiles.
- Pasar los ingredientes asados a la licuadora, añadiendo un poco de agua.
- Batir hasta integrar.
- Pasar a una cacerola la mezcla triturada y dejar reducir un poco para que se integre y sazone la salsa con un toque de sal.
- Para emplatar, formar rollitos o tacos con las pencas de nopal ya cocidas, rellenándolas con el queso tipo Oaxaca o tipo panela.
- Bañar las porciones con la salsa caliente.
- Añadir por encima queso fresco, crema agria y aguacate y cilantro al gusto.
Ingredientes
– Queso tipo Oaxaca o tipo Panela: 500 Gramos
– Pencas de Nopal frescas: 12 Unidades
– Crema agria Al gusto
– Queso fresco desmoronado Al gusto
– Aguacate Al gusto
– Cilantro Al gusto
Salsa:
– Chile serrano o jalapeño fresco: Al gusto
– Tomate pera: 8 Unidades
– Cebolla blanca: 1 Unidades
– Ajo: 1 Diente
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Colador
– Cucharones
– Bowl
– Cacerola mediana
– Comal o sartén
– Batidora