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Enchiladas de mamá con aguacate
Autor
Omar Fierro
Grado de picante
Procedimiento
En una sartén caliente tatemar la cebolla, los ajos y el tomatillo verde. Vaciar todo en la licuadora añadiendo el chile poblano, el aguacate y triturar hasta tener una textura uniforme.
En otra sartén caliente colocar un poco de aceite de aguacate, después añadir la tortilla hasta que se suavice y se infle. Pasar al plato y rellenar con el pollo deshebrado y el queso gouda.
Cerrar la tortilla para que el calor derrita el queso con el pollo y bañar con la salsa verde.
Espolvorear abundantemente el queso Cotija, decorar con crema acida. Finalmente, rebanar el aguacate en abanico y colocarlo encima.
Ingredientes
- 500 g. tomatillo verde
- 1 chile poblano
- 16 tortillas de maíz
- 2 aguacates
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de cilantro
- ½ cebolla
- 4 cda. aceite de aguacate
- 6 cda. crema ácida
- 1 tz. pollo deshebrado
- 2 tz. queso cotija
- 1 tz. queso gouda
Utensilios
- 2 sartenes
- 2 palas
- Licuadora
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Cucharas
Técnicas requeridas
- Licuar
- Cortar
- Tatemar