- Espera...
Enchilada roja
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Poner a asar ligeramente en un sartén los chiles guajillo sin semillas ni colita.
– Hervir los chiles en agua con los ajos, cebolla y sal.
– Moler todo con el caldo de pollo o agua para la versión vegetariana.
– Colar y sofreír en una olla.
– Añadir sal si es necesario.
– Aparte pasar por aceite ligeramente cada tortilla.
– Pasar por la salsa, doblar en el plato individual en el que se sirven.
– Añadir más salsa y poner encima queso feta, cebolla fileteada, crema o nata y rebanadas de aguacate.
Ingredientes
– 20 tortillas de maíz delgadas
– 1 tza de aceite
– 16 chiles guajillo
– 6 dientes de ajo
– 1/2 cebolla
– sal
– 1l de agua o caldo de pollo
– 2 tzas de queso feta
– 1 cebolla morada
– 2 aguacates
– 1 tza de crema o nata espesa
Utensilios
– comal
– olla
– colador
– sartén
– pinzas
Técnicas requeridas
– picar
– freír
– moler