Dulce de camote con piñones - Casa de Mexico
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Dulce de camote con piñones

Dulce de camote con piñones

Autor

Eduardo García

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

procedimiento Procedimiento

– Los camotes se cuecen hasta que estén suaves y se dejan enfriar un poco. 

– Pelamos los camotes y los pasamos por el prensapapas hasta obtener 3 tazas de puré. 

– La piña se licua y se cuela hasta obtener 3 tazas de jugo. 

– Mezclamos el jugo de piña con el azúcar y lo ponemos sobre el fuego hasta obtener una miel espesa (104ºC en el termómetro especial para dulces).

– Añadimos el camote y lo dejamos sobre el juego hasta que se vea el fondo de la cacerola. 

– Se vierte en el platón de servir y se adorna con los piñones bien lavados y secos.

ingredientes Ingredientes

– 3 camotes Amarillos
– 1 piña mediana pelada
– 450 gr de azúcar
– 150 gr de piñones

utensilios Utensilios

– Cacerola

– Prensapapas

– Licuadora

– Termómetro para dulces

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocer

– Licuar

Cocina paso a paso

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