- Espera...
Dulce de Camote
Autor
Silvia Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
– Lavar muy bien el camote, pelarlo y cortarlo en trozos medianos.
– Lavar y pelar el jengibre.
– En una olla, calentar agua junto con el piloncillo dejando que se disuelva en el agua.
– Añadir el jengibre, la canela, el anís, el clavo de olor y la ralladura de naranja. Dejar hervir unos minutos.
– Añadir el camote troceado, tapar la olla y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio.
– Bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos más hasta que espese.
– Servir el camote y bañar con un chorrito de leche evaporada.
Ingredientes
– Agua 1,250 Mililitros
– Piloncillo 600 Gramos
– Rajas de canela 2 Unidades
– Estrella de anís 1 Unidad
– Clavos de olor 2 Tazas
– Naranja (ralladura) 1 Unidad
– Jengibre 1 Unidad
– Camote 1 Kilogramo
– Lata de leche evaporada 1 Unidad
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Comal
– Olla
Técnicas requeridas
– Picar
– Triturar
– Freír
– Pelar