- Espera...
Dulce de amaranto
Autor
José Ramón Moreiras Velasco
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 5 minutos
Procedimiento
– Realizar la salsa mezclando el piloncillo, la miel y el agua. Disolver hasta fundir los ingredientes con cuidado de no quemar a fuego medio.
– Mientras tanto, dorar todos los frutos secos en otra sartén.
– Volcar los frutos secos a la salsa previamente preparada. Mezclar ambos.
– Poco a poco ir insertando el amaranto a la mezcla.
– Formar los círculos con un molde abierto por ambos lados con ayuda de una cuchara hasta conseguir formar la alegría.
– Dejar enfriar 30 minutos.
– Decorar al gusto.
Ingredientes
– Taza de amaranto: 1 Unidad
– Taza de pepitas sin sal: 1/2 Unidad
– Taza de nuez de pecana: 1 Unidad
– Taza de pasitas: 1/2 Unidad
– Taza de cacahuetes: 1/2 Unidad
– Piloncillo: 450 Gramos
– Taza de miel: 1/2 Unidad
– Jugo de limón
Para repostería:
– Chocolate en grano Al gusto
Utensilios
– Sartén (2)
– Bol