- Espera...
Discada norteña
Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 45 min.
Procedimiento
Calentar la manteca de cerdo en un sartén grande. Freír el tocino y la longaniza. Agregar los solomillos de cerdo y de ternera y la salchicha tipo Viena.
Retirar las carnes una vez cocidas. En el mismo sartén, freír las papas, cebolla, chile poblano, chile jalapeño y jitomates hasta que estén suaves. Regresar las carnes al sartén, añadir la cerveza y el tomate frito.
Cocinar a fuego medio hasta que los líquidos se reduzcan ligeramente y los ingredientes estén bien integrados. Servir con tortillas de maíz calientes.
Ingredientes
- 1 kg. tortillas de maíz
- 500 gr. solomillo de cerdo (cubos de 2 cm)
- 500 gr. solomillo de ternera (cubos de 2 cm)
- 200 gr. salchicha tipo Viena (cortada en 2 cm)
- 200 gr. tocino picado
- 200 gr. papa (cubos de 2 cm)
- 200 gr. jitomates picados
- 100 gr. chile jalapeño picado
- 100 gr. longaniza roja picada
- 2 tzas. tomate frito
- 3 cdas. manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo picados
- 2 chiles poblanos picados
- 2 cebollas blancas picadas
- 1 cerveza obscura
Utensilios
- Sartén grande
- Cuchillo
- Tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Freír
- Saltear